Rabu, 17 September 2014

Resep Membuat Frozen Brownies


RESEP DAN CARA MEMBUAT BROWNIES BEKU "FROZEN BROWNIES" ENAK ASLI BANDUNG YANG MENYEGARKAN. Cara membuat Cake Brownies biasanya dibakar/dipanggang atau di kukus tapi lain halnya di Bandung ada Brownies yang dibekukan di dalam mesin pendingin atau Freezer Kulkas layaknya seperti es krim (ice Cream) yang dinamakan Brownies Beku (Frozen Brownies). Waktu pertamakali nyoba Admin Kreasimasakan.blogspot.com... ehh.. ternyata lembut, empuk dan segar begitulah sensasi makan brownies beku atau frozen brownies. Frozen Brownies atau Brownies Beku adalah Varian baru sajian brownies bakar yaitu dalam keadaan beku ini pertamakali diperkenalkan oleh Koedelos di Bandung Saat mencicipinya anda dapat merasakan perbedaan dengan brownies biasa, tekstur padat yang kenyal serta sensasi dinginnya membuat Frozen Brownies layak untuk dicoba bagi anda pecinta brownies. Karena ga mungkin pihak Koedelos membocorkan resep rahasia frozen browniesnya akhirnya admin mencari resep brownies beku ala Icha lewat blognya hercraftgallery.blogspot.com Dia berbagi resep frozen brownies tentu ala Icha dan resep tersebut layak untuk dicoba bagi yang penasaran untuk mencoba mencicipi kue frozen brownies namun kendala jauh dari kota Bandung. Walaupun rasa dan teksturnya tidak sama persis paling tidak mendekati, silahkan catat resep brownies beku dibawah ini yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri di rumah :

BAHAN :
  • 200ml tepung terigu
  • 70ml coklat bubuk (vanhouten)
  • 85gram Dark Cooking Cocholate(skitar 2 batang ato 1/3 DCC merk Collata)
  • 40ml Susu Kental Manis Coklat
  • 3 butir telur
  • 150ml gula
  • 100ml minyak
  • 100ml susu cair
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanilly

CARA MEMBUAT BROWNIES BEKU "FROZEN BROWNIES" ENAK :
  1. Lelehkan DCC dan minyak diatas panci tim (jangan langsung diatas api ya!).lalu dinginkan di suhu ruang.
  2. ayak tepung dan coklat bubuk bersama2.
  3. kocok telur dan gula sampai mengembang.
  4. masukkan DCC dan minyak yg sudah dilelehkan.lalu masukkan SKM coklat, susu cair, garam,vanili bubuk.aduk rata
  5. masukkan tepung&coklat bubuk yg sudah diayak,aduk lagi.
  6. bagi dalam 2-3 loyang brownis.
  7. masukkan ke oven/panci kukus skitar 20menit.
  8. Cek kematangan,tusuk dg tusuk gigi,jika sudah tidak ada yg lengket berarti dah matang.
  9. angkat,potong-potong, di angin-anginkan.lalu masukkan freezer.
  10. brownis beku yg dingin dan lembut dan coklat banget. siap disajikan.
Kota Bandung memang sorga nya Kuliner ya. Hampir semua jajanan kuliner ada di Kota Bandung sampai yang aneh - anek juga ada di Bandung. Sudah tidak Aneh Orang Bandung sangat kreatif menciptakan varian jajanan kuliner terbaru tidak hanya di Bandung hampir seluruh kota di Jawa Barat termasuk Sumedang, Bogor, Garut Kota Jawa Barat sekitarnya. Kembali ke resep brownies beku tadi masalah rasa Anda tinggal kreatif saja misal Brownies Strawberry, Brownies Coklat, Brownies Keju, Brownies Susu, Brownies Kacang, Brownies Kacang Mete, dll.

Magic Chocolate Lava Cake Recipe | Chocolate Fondant

Magic Chocolate Lava Cake Recipe | Chocolate Fondant

chocolate lava cake reardon
Step 1: Serve the dessert to the guests at the table.
Step 2 add some hot chocolate sauce.
Step 3 The sauce magically drops down into the middle of the dessert.
Step 4: Take a spoonful and chocolate ganache oozes out of the centre like molten lava onto the cold plate.
chocolate lava cake recipe
Sydney is home to some great chefs, one of them Peter Gilmore came up with this impressive chocolate dessert idea. The real thing has 8 different textures and will set you back $175 to try it as part of his set menu at his restaurant Quay. I have greatly simplified the idea for you but kept the ‘magic’ and added lava.

chocolate lava cake recipe

Chocolate Discs
140g (4.94 ounces) tempered chocolate
Chocolate Brownie Base
300g (10.58 ounces) butter or margarine
6 eggs
3 cups or 660g (23.28 ounces) sugar
1 teaspoon vanilla essence
dash of marsala (optional)
3/4 cup or 90g (3.17 ounces) cocoa powder
1 1/4 cups or 190g (6.7 ounces) self raising flour (or use plain flour and add 1 1/2 tsp baking powder)
(optional – you can add nuts, dried fruit or chocolate chips)
Line a baking tin 26x38cm (14.96 inches) with baking paper, if your tin is not deep use the baking paper to make a wall around the edge and staple into place. This prevents it overflowing in the oven.
Melt butter in the microwave, beat in sugar, eggs, cocoa and flour until just combined. Add the vanilla and marsala, pour into baking tray and sprinkle with chopped chocolate or nuts.
Bake at 180C (356 degrees Fahrenheit) until a knife inserted into the centre comes out clean
Ganache
200g (7.05 ounces) milk chocolate
80g (2.82 ounces) dark chocolate
100ml cream (if you can’t get hold of cream you can use milk but use slightly less)
Make sure your ganache is warm when you place it on the dessert.
magic chocolate lava cake recipe

FF V - EUNHA (BTS X GFRIEND SHIPPER) - THE HANDSOME FREAK CHAPTER 6

The Handsome freak Chapter 6 Previous  1 ,  2 ,  3 ,  4 ,  5 Title : Fanfiction Chapter Genre : Romance, Comedy Ca...